Ingredientes
- 1 unidade de ovo
- 4 colheres de sopa (40g) de açúcar refinado
- 1 colher de sopa (15g) de manteiga
- 4 colheres de sopa (60mL) de leite
- 1 colher de café de licor de chocolate
- 2 colheres de sopa (15g) de achocolatado em pó peineirado
- 5 colheres de sopa (75g) de farinha de trigo peinerada
- 1 colher de café de fermento em pó
Calda
- 2 colheres de sopa (30mL) de leite
- 1 colher de sopa (15g) de manteiga
- 2 colheres de sopa (20g) de açúcar
- 3 colheres de sopa (23g) de achocolatado em pó
Modo de preparo
1. Separar a gema da clara e bater as claras em neve.
2. Na caneca, adicionar a gema, o açúcar e a margarina. Bater bem com um auxílio de um garfo até obter um creme.
3. Acrescentar o leite, o licor de chocolate, o achocolatado em pó e misturar bastante
4. Incorporar a farinha de trigo e o fermento. Misturar.
5. Por último, adicionar as claras em neve, misturando delicadamente.
6. Assar por 25 minutos em um forno pré aquecido a 180 graus.
7. Para a calda, acrescentar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo, misturando sempre até obter a textura desejada.
8. Após assado, furar o bolo com palitos de dentes e despejar a calda.
9. Se preferir, servir quente com sorvete.
Hummmmm.... deu fome só de lembrar!!!!!
Vale a pena fazer, nem bagunça faz! srsrrsrs
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Hmmmm...
ResponderExcluirque deliciaa..
eu queroo fazer essee!!
=)
de blog novo..hehe
beijo
Gostou mesmo desta receita, heim? Hehe.. Eu tb!!!
ResponderExcluireu quero fazer isso tbm .. gosto de cozinhar.
ResponderExcluirLaila, acompanha meu blog tbm né.
abrigado pela visita..
t++
Esse é gostoso msm!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirJa comi e aprovei...
Bjos linda