segunda-feira, 2 de fevereiro de 2009

Simple, prático e deliciosoooooo!!!!

Bolo de Caneca!





Ingredientes


- 1 unidade de ovo

- 4 colheres de sopa (40g) de açúcar refinado

- 1 colher de sopa (15g) de manteiga

- 4 colheres de sopa (60mL) de leite

- 1 colher de café de licor de chocolate

- 2 colheres de sopa (15g) de achocolatado em pó peineirado

- 5 colheres de sopa (75g) de farinha de trigo peinerada

- 1 colher de café de fermento em pó


Calda

- 2 colheres de sopa (30mL) de leite

- 1 colher de sopa (15g) de manteiga

- 2 colheres de sopa (20g) de açúcar

- 3 colheres de sopa (23g) de achocolatado em pó


Modo de preparo

1. Separar a gema da clara e bater as claras em neve.

2. Na caneca, adicionar a gema, o açúcar e a margarina. Bater bem com um auxílio de um garfo até obter um creme.

3. Acrescentar o leite, o licor de chocolate, o achocolatado em pó e misturar bastante

4. Incorporar a farinha de trigo e o fermento. Misturar.

5. Por último, adicionar as claras em neve, misturando delicadamente.

6. Assar por 25 minutos em um forno pré aquecido a 180 graus.

7. Para a calda, acrescentar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo, misturando sempre até obter a textura desejada.

8. Após assado, furar o bolo com palitos de dentes e despejar a calda.

9. Se preferir, servir quente com sorvete.

Hummmmm.... deu fome só de lembrar!!!!!

Vale a pena fazer, nem bagunça faz! srsrrsrs

Clique aqui para saber as dicas de como fazer bolos de canecas.

Mais receitas de bolo de caneca no site Nutrição em Foco.

Confira as informações nutricionais desse bolo.

4 comentários:

  1. Hmmmm...
    que deliciaa..

    eu queroo fazer essee!!
    =)


    de blog novo..hehe

    beijo

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  2. Gostou mesmo desta receita, heim? Hehe.. Eu tb!!!

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  3. eu quero fazer isso tbm .. gosto de cozinhar.

    Laila, acompanha meu blog tbm né.

    abrigado pela visita..
    t++

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  4. Esse é gostoso msm!!!!!!!!!!!!!

    Ja comi e aprovei...

    Bjos linda

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