sábado, 21 de fevereiro de 2009

BRASIL.... um país delicioso!!!!!

Por ser um país de grandes dimensões, desde 1969, o Brasil encontra-se dividido em cinco regiões distintas; região norte, nordeste, centro-oeste, sudeste e sul. Diferenciam-se não apenas pelo território, mas pela cultura e aspectos sócio-econômicos.
E uma das principais diferenças para mim é a GASTRONOMIA.
Cada região explora a sua vegetação, suas crenças... e isso dá um sabor a mais em qualquer viagem que fazemos. Por exemplo, impossível ir a Bahia sem experimentar a sua culinária típica... Quindins, Vatapá, Acarajé, Caruru e o Xinxim de Galinha.
Pena, que o povo brasileiro gosta de "engradecer" tudo o que é de fora, até a comida... acham chique ir a um "Ristorante Italiano", pagam caro para um Chef estrangeiro trabalhar no seu restaurante, enquanto o que sabemos comer mesmo é a NOSSA comida brasileira. Não, que eu menosprezo a gastronomia internacional, mas eu ENGRADEÇO a gastronomia do MEU país.
Algumas preparações


Farofa de Banana - receita






Empadão de palmito - receita

Um toque de empreendedorismo à culinária brasileira

Nenhum comentário:

Postar um comentário